Воробьи

Настежь распахнуты окна и форточки,
В такой долгожданный и солнечный май,
Три воробья примостились на жёрдочке,
Прямо в кино этих птичек снимай.
Явно позируют пташки счастливые,
Ведь дождались наконец-то тепла,
Словно на сцене актрисы смазливые,
Строго следят, чтоб картинка была.
Поочерёдно раздельно чирикают,
Партию каждый выводит свою,
Щёлкают, тренькают, звякают, чикают,
Целый оркестр кадетов в строю.
Славят они лучик солнца желанного,
Как в нём пылинки играют, светясь,
Своё отражение в стекле многогранное,
Перед которым щебечут, крутясь,
Ласковый ветер и небушко синее,
Свежие длинных травинок ростки,
Ветки, уже не объятые инеем,
Где развернулись младенцы-листки.
Птичек раздолье манит безграничное,
Крылья упруги и взмахи легки,
А впереди ждёт всех лето столичное,
Хоть и мгновения его коротки.


Рецензии