Честь имею..

Грустя из одинокого окошка,
Мутными стёклами на улицу смотря,
На грудь  столетнюю
Мундир с крестами вешала,
В день праздничный-
Седая голова!

Хотелось вспомнить годы молодые!
Ошибок и потерь
Былые дни!
Хотелось вспомнить,
Как когда-то
Пред свиданием,
Блестел крестами на груди
Его мундир!

Порог столетний,
Половиц дубовых,
Тем малым временем
К печи не подогнуть..
Крепок и он..
Его-кресты(медали),
На праздник год который поведут!

Там то,за что!
Там обитает-Правда!
Там нет сомнений-
Жизнь будет впереди!
Там,как тогда,
На тех любви свиданиях,
Честь отдадут
Висящим на груди!


Рецензии