Как-то на реке

         Без вёсел лодочку несло,
         Куда, как долго - неизвестно -
         У рек такое ремесло -
         Перетекать из места в место.

         Была ли лодочка пустой
         Иль может в ней лежало что-то?
         Убор валялся головной,
         Рубашка, банка из-под шпротов.

         В таких крючки хранит рыбак
         И мелочь нужную в хозяйстве,
         Кисет лежал там, в нём табак
         Подмокший видимо в растяпстве.

         А где растяпа? Шляпа здесь,
         Рубашка, брюки, хлеб в тряпице...
         Но нет его, а где Бог весть...
         За упокой ли помолиться?

         Но глянь - песчанный бережок,
         На нём мужик в трусах... и только,
         Ну, слава Богу! Выплал, смог!
         О лодке плачет, видно, горько!

         10.06.15г.


Рецензии