Пусто

"ВО МНЕ ДЫМНО, СУМРАЧНО, ПРОХЛАДНО, КАК В ЦЕРКВУШКЕ НА КРАЮ СЕЛА" АЛЬ КВОТИОН (Строка)

Во мне дымно, сумрачно, прохладно,
Как в церквушке на краю села.
Где всё просто чинно и нарядно,
В праздники звонят колокола.

Только будней стало слишком много,
Исчерпал я праздников лимит.
И всё чаще вспоминаю Бога,
Где-то слева, чаще, всё болит.

Жизнь казалась мне колодцем полным,
Не заметил, как он обмельчал.
И вода в нём стала мутно-донной,
Не нашёл я то, чего искал.

Во мне стыло, холодно и пусто.
Сердце бьётся ровно, не спешит,
И спокойно кровяное русло,
И душа уж боле не болит.


Рецензии