Экстремальная жара

Эти душные ночи,
В горле будто ангина,
Воздух плотный, песочный,
Как суфле с желатином …
И у моря флагИ
В состоянии покоя,
Ветра нет, хоть умри,
Мир в песочной короне…
Как лунатики люди,
В непонятном движении,
Словно капля на блюде,
Но, в сухом сновидении …
… Тату лето на темя,
    Без согласия впояло,
    В солнце плавится время…
    Сорок два…
            Лишь начало…


Рецензии