Сухая ветка

Машина, скорость, пыль столбом и ветра
Поток сквозь приоткрытое стекло,
Не замечают шины километра,
Упругость лета в грудь перетекло.

Как жаль, что кошка, чёрная как вакса,
Перебежала целостность пути,
Поймалась взглядом эта злая клякса,
Не скрыться, как колёса не крути.

День впереди, как высохшая ветка,
От мыслей в голове - одна беда,
У мнительности прочная есть клетка,
Сегодня чёрный кот завёл туда.

Как не храбрись - стереть не сможешь знаки,
Что взором вырываешь из судьбы,
И неудач дождёшься ты атаки -
Мы предрассудков вечные рабы.


Рецензии