Приятель

В гости к Вовке я хожу,
Будто бы я с ним дружу
Но,увы, поверьте, друга
Качеств в нём не нахожу.

Случай с нами был такой.
Оплошал приятель мой.
Он, когда меня побили,
Проводил меня домой.

Должен был он в драку лезть,
Так спасают друга честь.
Простоял он в стороне,
Синяков на мне не счесть.

Раз пошёл гулять на пруд.
Все друзей с собой берут.
Отказал в прогулке друг.
Кошки на душе скребут.

Плавать просто не умел.
Врать он маме не посмел,
Что походит возле дома,
И остался не у дел.

То ли есть друг, то ли нет.
Рядом жить приятно мне,
Пусть приятелем он будет,
Заслужил им быть вполне.

Говорил об этом с папой.
Он сказал, что я растяпа.
Сам быть другом не умел
И приятеля состряпал.


Рецензии