По ночному морю

По ночному морю ходят тихо звёзды
С переливом нежным, словно маяки.
Осознав покоя сладость хоть и поздно,
Свет коснётся тайный до моей щеки.

Не предав значений суетному миру,
Растечется в теле сонная вода.
Доверяя небу, как ориентиру,
Не оставит тёмной грусти и следа...

Месяц колет небо рогом, словно вилкой,
Протыкая в тканях новую звезду.
Та опять сияет с новой страстью пылкой.
И к её лучам живым я припаду...


Рецензии