Луна На кончике ИГЛЫ.. или Пофиг Рецензии!

..
.

..бывает, Очень Вязкий слог
Тебя окутал словно смог
он Смог, но не Легко Прочесть.
не факт что Вам в том смысл есть..
.
..


Луна на кончике иглы как юркий лис, как дикий зверь
Больнее уколю себя шипами прожитых недель.
Молчать труднее чем кричать. И так и так всё в пустоту
Луна как юркий дикий зверь украла на небе звезду.

Звезда лишь мне в ночи светя тихонькой искоркой одной
Она, которую всегда я нежно называл Родной.
Красна, уютна и мила, даря прохладу в вязкий зной
И лишь прикрою я глаза Она всегда опять со мной.

Спокоен урогана штиль. Беснует венка на виске
И тихий вечер как набат кричит молчанием Тебе.
Забившись в угол пустотой от чуйки словно старый волк
Оскалом несказанных слов ласкает разум, толк иль колк.

Не станет петь. Устала птица. Крылами ветер давит в бок.
На западню летит синица как мотылёк на огонек.
Но клеть непониманья вяжет узлы плетя за разом раз
Ни кто уж доброго не скажет и не завалится в экстаз.

Луна отлезла слизнем в небо  отгородившись  рядом  туч
Одной звенящей пустоты завеса стоит как дуб. Красив, могуч.
И подвывает окошко-шакал, сквозит как в избе соловьём поддувало
...Много всегда есть разных дорог..  Но самому без Тебя - их Мало.
.

.
.
.. 2020. 
2023-06-02
...


.


Пусть не легко, но коль Близки слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

Хоть можно здесь всем пропустить позыв
Тежелость чтенья..   Был то.. мозга взрыв..

©Роман Лапинский

.


Рецензии
Сколько интересного и необычного в ваших стихах, Роман! Например, вот это:

"Луна отлезла слизнем в небо" - Интересно. Нигде такого сравнения не встречала.

Необычно и интересно.

Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова 2   24.08.2023 22:37     Заявить о нарушении
Я ещё пропустил имя слизняка и род и племя :)..шутка!
Спасибо что нашли в буквах знакомые смыслы и мысли..
Рад что понравилось. Это часто "пересказ собственных эмоций"..
Вооот .
Благодарю..
,..
Немного попробую сегодня выложить ещё.

Доброго и хорошего Вам!


Роман Лапинский   25.08.2023 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.