Как бабушки и мамы...

Ты далеко...,
Ты знаю ждёшь меня;
Так долгой зимней ночью
Ждут рассвета!
Счастливая российская примета -
"Кто так любил - тот прожил жизнь
Не зря!"

Ты далеко...,
Ты знаю ждёшь меня;
Есть в этом сокровенное начало;
В часы годин - оно нас выручало,
Спасая из воды и из огня!

Ты далеко...,
Ты знаю ждёшь меня;
Точь в точь, как раньше -
Бабушки и мамы;
Ведь ожиданьем женским
Лечат раны,
Которых вовсе излечить нельзя!

Ты далеко...,
Ты знаю ждёшь меня;
И оттого, сквозь годы, километры,
Пустынный зной и северные ветры
К тебе одной -
Летит любовь моя!


1989


Рецензии