Хочется всем выразить ненависть свою

Хочется всем выразить ненависть свою,
Да слезами делу не поможешь.
Птицы устремляются осенью на юг,
А ты проводишь жизнь, в кровати лёжа.
Делать ничего не хочешь. Смысла просто нет.
Редко ли такое происходит?
Жизнь сверкала красками, но ты сменил ей цвет,
С пустотой ты изменил свободе.

Просто осень, просто дождь, и ты опять один.
И тебе досадно от того, что
Год прошёл, второй прошёл, и третий проскользил.
От однообразия так тошно!
Да, события идут, и всё непредсказуемо.
До того всё хочется послать!
Но что-то по шаблону происходит неминуемо,
Начиная всем надоедать.

Мир меняется вокруг тебя, и ты с ним тоже.
Неизменным остаётся страх,
Что остаток жизни будет так же скучно прожит
В серых, твёрдых, но родных стенах.

(осень 2012)


Рецензии