Встреча в лесу

Карамзин, писатель наш историк,
Случай интересный рассказал:
"Десять лет тогда мне было, что ли;
Помню, жаркий летний день стоял.

Я в лесу, под деревом; читаю,
Под присмотром дядьки своего.
Вдруг нависла туча грозовая,
С громом, молнией. И дождь пошёл.

Мы домой направились.Внезапно,
Выбегает из лесу медведь;
И ко мне протягивает лапы.
Разорвал бы в клочья лютый зверь!

Только в эту самую секунду
Страшный гром раздался в небесах;
Молния над головой сверкнула!
"Господи!"- я только смог сказать.

А когда открыл глаза - увидел:
Молнией был страшный зверь убит...
Долго на коленях я молился
И Спасителя благодарил.

Из очей моих катились сл;зы.
Наконец, когда в себя пришёл,
То почувствовал я рядом Бога-
Своим сердцем и своей душой."

Наталия Михайлова 879
21 марта 2023 г.


Рецензии