Пылал костёр в кромешной тьме

Пылал костёр в кромешной тьме;
И на его багровом фоне
Кровавыми казались мне
Твои прозрачные ладони.

Прекрасная ворожея
С волшебным приворотным даром
Меня ты мучила, а я
Повиновался твоим чарам.

Огонь костра, ночная тьма,
Их поклоненье твоей силе,
И колдовство, и ты сама
Мой дух и плоть приворожили.

Пленясь чертовкой молодой,
Тельцом, готовым на закланье,
Усердно в тишине ночной
Я исполнял твои желанья.


Рецензии