Трус

Я всегда боялся глубины.
Плавать не умел, и было страшно.
И кошмары наполняли сны
Мной с водою в дикой рукопашной.

Я всегда боялся высоты.
К трапу самолета – как на пытку,
В облака – как в ад, а не в мечты,
В небо – как в тюремную отсидку.

Я всегда боялся скоростей.
Только б умереть у светофора.
Я всегда страшился новостей.
Сыщика боялся пуще вора.

От испуга перед новизной
Путалось сознанье и ломало.
Летом на меня бросался зной,
И зима до ужаса пугала.

Страшно в мир иной уйти во сне.
Да и наяву не меньше жутко.
Женщины всегда казались мне
В ад идущей дьявольской попуткой.

Не пугала, разве что, война.
Там, по крайней мере, все понятно.
С нею не сравнится тишина.
Часто тишина бывает ватной.

А в толпе я трусил от того,
Кто меня толкал локтями в сердце.
В одиночке было б ничего,
Только не получится согреться.
 
Я боялся, плакал и молил,
Чтоб все – мимо, рядом, не касаясь.
Жизнь смеется в датах у могил –
Смерть с косой изысканно косая.


Рецензии