Из последних сил

ВИНСЕНТ ВАН ГОГ
БАШМАКИ

В углу пылятся башмаки.
Свой отслужили век.
До дыр истёрты каблуки
И непригляден верх.

Давно забытый гуталин
Им снится по ночам,
Но норов их не укротим,
В ремонт отдай - кричат.

Им неохота умирать,
Носил бы, да носил!
Им - шарик голубой топтать,
Пусть из последних сил.


Рецензии