Имеем здоровье, но...

Есть  здоровье – не  ценим  его.
Останемся  вечно  здоровы?
Болезнь  явится  из  ничего
И  становимся   тотчас  хворы.
Как  ситуацию  объяснить:
Простуда,  инфекция,  стрессы?
Надо  просто  умом  шевелить:
Идут  не  по  курсу – процессы.

Нарушен  обмен  у  простаков,
Нарушена  нравственность  быта
И  от  проступков,  и  пустяков—
Здоровью  дорога  закрыта.
Спешим  лечиться – как  хорошо,
Только  забываем  о  Боге,
Болезнь  дана  на  душу  ещё,
Необходимость -- в  подмоге.

Духовность  нужна,  как  никогда,
Грязь  душеньку  всю  облепила,
Были  здоровы:  тело,  душа
И  шумная  жизнь  не  томила.
Нападки  врага  так  велики,
Представляют  угрозу  телу,
Злые  планы  дьявола  хитры,
Превращают  плоть  в  обузу.

Нравственность – щит  от  пьянства,  блуда,
Зажигает  дух  человека,
Приглашенье  самого  Отца,
Явится  спасением  века.
Принятие  Слова  Божьего
Ставит  его  на  истинный  путь,
Верой  знаний  кроется  веха –
И  светильник,  что  нельзя  задуть.

Каяться  в  грехах – не  пустяк,
Душа  молитву,  крест  забыла;
Нем,  оглох,  ослеп  даже  чердак,
Здоровье  тихонько  уплыло.
Пусть  будет  всё  в  Божьих  руках:
И  душа,  и  здоровье  тела;
Прощенье  просите  при  слезах,
Но  только, чтоб  с  пользой  дела.
                16.05.2023г.


Рецензии