Море волнуется раз...

Море волнуется раз,
Об ноги бьется игристо.
И ты, как счастливый пьяница,
Кличешь: Калипсо! Калипсо!

Забери меня, милая, тоже!
На месяц, на год, иль на семь...
Только не бей уж по роже,
Ведь меня не зовут Одиссей.

Одинокий писатель, поэт. Не на раз!
Я выдам вам вскоре такое...
Для моряков, настоящих, — Компас.
Ну, а творец для родителей — горе.

А. Компас


Рецензии