Осиротели дома

Осиротели дома

Осиротели дома, переулки,
Всё вокруг. Ни души, ни души...
И только в поле ковром незабудки,
А в глазах их укор: что молчишь?
Я молчу... А моё сердце так стонет...
Я молчу! А душа вся болит...
Пусть грусть с души моей ветер прогонит,
И сердце пусть уже не щемит.
Мне смотреть на это поле, эх, больно,
Ведь так давно я здесь не бывал...
Но захотелось мне в вольную волю-
И у себя я стабильность украл:
Продал квартиру. Всё! И даже дачу.
И мчался я сюда со всех ног...
Вот так сижу теперь в поле и плачу-
Мне жаль ,что раньше приехать не мог.
Жаль не увидеть мне больше родные,
Нежные тёплые руки твои...
В доме твоём тебя больше не будет.
И на могиле твоей соловьи...
Так опустело село, всё в округе!
Все дома, и внутри ни души...
А в голове только мысли по кругу,
Как на болотах шумят камыши.
И я на утро заехал в твой домик.
Вот ведь теперь... Стал дом твой жилой!
Я напишу здесь стихов толстый томик
Про цветы в поле и край мой родной.

#поэзия #япоэт #япишу #поэтнск


Рецензии
Наверное вы побывали в деревне.Сейчас многие из них стали только декорацией для ужастиков.:(

Ирина Давыдова 5   02.06.2023 19:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да, но слава богу,в нашем поселке часть улиц цела и начинает возвращаться молодежь, преподают в школе. Это радует. Хочется чтобы там жизнь кипела и были рабочие места. Надеюсь, будут строиться дома, жаль будет, если поселок совсем сгинет с лица земли. Вокруг столько деревень в которых даже ни следа от поселений. Это очень грустно.

Крестина Зубцова   04.06.2023 18:39   Заявить о нарушении