Не идут стихи...

Не идут стихи, не идут стихи,
Где-то спрятались за углом,
Поредел совсем их редут,
Не спешат уже на пролом.

Притаились, прижались к Земле
И боятся поднять головы,
Покорились своей судьбе,
Сторонятся чужой молвы,

Что ругает их, говоря:
«Не владешь ты вот стихом»,
Но в восторге визжит, зовя
Славоблюдие – языком

Завихрастых и сальных фраз,
Где нет смысла, порою, в них,
Выставляя себя на показ
Самых умных и самых крутых.

И не важно есть ритм или нет,
Стиль классический уж забыт,
Поминальный справляют банкет,
Только свой утверждая быт.


Рецензии