Потише

Потише живите, потише.
Чтоб шёпот услышать ( не крик),
Что дождь марширует по крыше,
А жизнь замирает на миг.

Потише живите, потише,
Чтоб мир и покой не спугнуть,
Чтоб стало далёкое ближе,
Из многого выделить суть.

Потише живите, потише...
Есть то, что нельзя сотрясать,
А громко - не значит услышат...
Спешить - не всегда успевать...

Потише живите, потише!
Чтоб в море ненужных идей,
За статусом кво, за престижем,
Почувствовать души людей.

Потише живите, потише.
Не просят - зачем отвечать?
А если ты зол и обижен -
Не лучше ль пока помолчать?

Потише не значит ли дальше?
Неспешность взамен суеты,
Минута без шума, без фальши,
Великое - дар простоты.

02.06.2023.
(07.04.)


Рецензии
Тишина-это отдых души!
Услышать её поспеши!

С улыбкой!

Иван Петров 51   08.12.2023 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.