Путь

Нет жизни в одиночестве, во мраке!
Я так устал... Я жгу свои мечты…
Лишь голые деревья, точно знаки,
Застыли средь болотной пустоты.

Уж прожит век, и впереди немного…
Все главное осталось за  спиной.
Длиною в жизнь лежит моя дорога,
Где одиночество спешит за мной.

Семьи уж нет и не нашёл удачи –
Плетусь по кочкам в гулкой тишине,
Вся жизнь моя могла пройти иначе,
Когда б ты улыбнулась в прошлом мне.

Я чуда ждал, полёта вдохновенья,
Пойми, ведь верил я в твою любовь…
Но вместо счастья светлого мгновенья –
Одна усталость, темнота и боль.

Прощай! Сейчас ты светишь для кого-то,
А я не верю больше чудесам.
Мне не покинуть тишину болота,
Не воспарить, как птица, к небесам…

,......................

Но все же жду. Я верю! Что однажды,
В промозглом, скользком феврале.
Сквозь ночь, наперекор метели,
Твоя улыбка путь укажет мне.


Рецензии