Часы

Песок сухой струится тонкой нитью
Там, за стеклом в иной сосуд, искрясь.
С ним выйдет боль, а твои тёплые объятья
Остынут, будто в дымке растворясь.

Когда наш жар в холодных стенах бился,
Пылал огонь, и время не текло, боясь,
Что мы его сожжём. Но нам песок лишь снился,
В пустынях мира где-то затаясь.

Струился сок прекрасных спелых фруктов,
Стекал он с губ, и мы, с собой борясь,
Сошли к песку. В узорах и рисунках
Часы перевернули, рассмеясь.

Оставив позади былые развлеченья,
Мы разлетелись вихрем далеко, и разделясь
Как два сосуда, дав моим сомненьям
Причину тихо ждать беды, глумясь.

Песок сухой струится тонкой нитью
Там, в глубине моей души, к тебе несясь.
С ним выйдет всё. А я шепчу заклятья
В моём пустом сосуде растворясь.


Рецензии