Гранаты

Я, наверное, магнитный песок из часов бесконечности Вселенной, что сыплется и сыплется по кругу, неспособный остановиться и принять иной облик, вырваться сквозь прозрачную пелену бытия. Дай же мне минуту, остановиться, посмотреть, вдруг на безбрежном краю спирали есть маленькая лазейка куда я смогу незаметно утечь и спрятаться навсегда. Протяни мне любую нить, неважно какого цвета, и я увижу, уцеплюсь за нее, выхватив своё такое тяжёлое песчаное тело, рассыпающееся каждую секунду на миллионы необходимостей. Вытащи меня из этого сыпучего потока, охлади мою горящую всеми огнями душу, позволь увидеть хоть какой-то просвет в этой безысходности девяносто девяти кругов ада, повторяющихся друг за другом, просто позволь увидеть небытие...

-Ну, что ты опять начала? Нормально ж сидели, пили вино, что-то вкусное ели. Вот смотри, наслаждайся солнцем, питайся цветами этого лета, вечно тебе не хватает витамина Дэ, хотя, слушай, может железа? Надо, наверное, купить гранаты...


02/06/2023


Рецензии