Я не любил её?

Я не любил её, но вспоминаю лишь о ней,
Любимые духи и тон помады красной
Рассказы про ее собак, знакомых и друзей
И как я к этому всему вообще причастен?

Я не любил её, но с ней мне чуточку теплей,
Она смеялась очень громко, до упаду
Я с ней невольно начинал робеть,
И накрывало, словно первым снегопадом

И как бы не искал,я не нашёл её в других,
и собирал я её образ по крупицам:
Одна смеялась точно громче остальных,
но с ней покой мне только снится

Другая, так же как она-стройна,
У третьей-волосы такие же густые;
И как бы не пытался всех в одну её собрать,
Попытки просто-напросто пустые

Я не любил её, но слушал её пульс,
Отогревал её ладони среди мая.
И сколько б не прошли мы снежных бурь
Я возвращал её назад и называл «моя родная»

Я не любил ее, и кажется, я даже не скучал,
Когда она со мной была не рядом;
Но с радостью бежал к двери её встречать,
А в глубине души, она была моей отрадой

Я не любил её, но мирно ждал её шаги в парадной;
Вот-вот и повернёт ключи в замке дверном. 
Я не скучал, но без неё в душе почувствовал прохладу…
Я не любил ее,
Но думаю о ней я день за днём


Я не любил ее?…


Рецензии
...но если к двери бежал... - тогда уж любил!

Киселев Василий Иванович   03.06.2023 05:53     Заявить о нарушении