Valedictio

Снимая с зеркал полотно,
Внезапно броситься прочь,
Чтоб под дождём растаять,
Ведь все сказки – ложь,
Мы их придумали мечтая.

Мне бы хотелось вернуть
Время назад,
Хотя бы чтоб заглянуть
В твои глаза.
Я боюсь, всё уйдёт,
Моя память
Исчезнет вчерашним сном слепо.
Я так хочу жизнь вдохнуть в то,
Что становится пеплом.

Тогда казалось: всё это вечно,
Но весь мир, что был в руках
Моих, стлеял.
Вместе с тобой моё детство
Кануло прочь.

Я так хочу взглянуть
Снова в твои глаза,
Я так хочу вернуть всё,
Что истлело. Словно бесследно
Тебя забрало небо, эта боль
Не станет пеплом.

Мир в один миг стал взрослым,
Я больше не верю в прекрасную ложь.
Всё, что было, уже не вернёшь,
Ведь вечности так не хватает слёз.


Рецензии