Горы

Горы-колыбель нашей земли,
Скалы,выступы,утесы,
Как клинки седые ледники,
Застывают инеем здесь росы

Моя радость и моя судьба,
Горы,как рождение истока
Той любви,что сердце в плен взяла,
И я знаю,что я в ней неодинока.

На лугах альпийских шелк -трава,
Реки с ледников берут начало,
Все в душе моей осталось навсегда,
Только мне ведь этого так мало.

На вершине проводить закат,
И увидеть месяц очень близко,
Край любимый красотой богат,
Звезды золотые,как монисто

Кто родился на Кавказе,тот поймет,
Дробью барабанной  вызов сердцу,
Громкое -Асса взрывает небосвод
Приглашая танцевать лезгинку.
 


,


Рецензии
Я обожаю горы
Особенно Кавказ
Они такие живописные
Озёра горные чистые
Просто великолепно написано
С праздником Святой Троицы!

Валентина Бутрос   04.06.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валя
И тебя с Троицей.

Лидия Цыганкова   04.06.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.