Про зверька

Маленький дикий зверь
На чердаке твоём
Поселился и воет теперь
Каждой ночью с тобой вдвоём.
Прячет жизнь свою от других,
А тебе - готов открывать.
Чем доверие так заслужил,
Вот чего не могу я понять!
Разговоры от сердца вёл,
Не притворствовал и не лгал
О мечтах цвета гребней волн,
О желаниях цвета скал.
Я всё вижу в его глазах,
Как он хочет тебе помочь.
Не понятно ещё - с чем и как...
Тут лишь время его разберёт.
А ещё я вижу в твоих:
И сомненья, и детский страх.
Да, непросто к себе подпустить
Небольшого такого зверька.


Рецензии