Чужая судьба

В деревне неистово громко кричали,
Но по какой – то неясной причине.
А оказалось – невесту украли,
Утром на неизвестной машине.

В наше – то время, да это ЧП
Такого еще мы не видали сроду.
А на машине был знак КПП.
И собралось уж немало народу.

Пора уже в ЗАГС на автобусе ехать,
До ближней деревни, родного села.
Но жениху-то, увы, не до смеха,
Метель всю дорогу за ночь замела.

Прошло уже время. В погоне нет толку
На улице холод и лютый мороз.
То бывший жених убежал в самоволку,
Невесту свою на машине увёз.

Ждала его честно и сильно любила,
Ослушаться батьку сама не смогла.
А он, как услышал – неясная сила
В погоню за милой его позвала.

Такого еще не видали сельчане –
И крики, и вопли, и даже стрельба.
Но это совсем не порыв от отчаянья,
А просто решилась чужая судьба.


Рецензии