Вечер. Перед заходом солнца

Иссякший день, истекшие дела...
И жизнь не мимо, а сквозною пулей...
Пчела, взятОк последний понесла
В дом коммунальный-пластиковый улей.

Она, там, мёд весенний соберёт,
Её труды, конечно, пригодятся.
В том доме, где наследники роЯтся,
Которым тесно, мест не достаёт...

Где, трутень, цель рожденья познаёт,
А матка, всё откладывает яйца
И, можно допустить, что счёт ведёт...
Мне скажет кто-то: Это-анекдот
Что-матка, как Конфуций для китайца?!

Не проще ль, чашку чаю, да с медком,
Чем споры заводить вот о таком...!?

Мысль, столь же вечна, сколь пчелиный мёд!
Их ценность одинакова: СТО СОТ!


Рецензии