Зовёт и ищет нас Господь!

***

***
Зовёт и ищет нас Господь
Через страдания и скорби.
Смиряет часто нашу плоть,
Чтоб мы вошли в небес Чертоги.

А мы всё лучшего хотим:
Комфорта, пищи и одежды.
Мы чаще под ноги глядим,
Земные нас влекут надежды.

Зовёт и ищет нас Господь,
Чтоб мы главу подняли в небо.
Ведь под ногами всё уйдёт,
Земное всё второстепенно.

Не хлебом только живы мы,
Душа так жаждет исцеления.
Но озабочены умы
Земным лишь благом, к сожалению.

Зовёт и ищет нас Господь,
Спасти желая наши души.
Бывает, планы все порвёт,
Мечты пустые все разрушит.

Чтоб осознал здесь человек:
Не он хозяин своей жизни.
Бог даровал неполный век,
Дав шанс вернуться нам к Отчизне.

Зовёт и ищет нас Господь
Душой больных, слепых и нищих,
На перекрестках всех дорог
Зовёт, но мы душой не слышим.

Как в притче той, про брачный пир:
Всё недосуг, дела, заботы.
Сам Бог спустился в грешный мир,
А мы лежим у подворотни

В своих грехах, в своей грязи
И думаем, как мы богаты!
Мы не нуждаемся в любви,
Мы не нуждаемся в Распятом...

Зовёт и ищет нас Господь,
Как малых чад во мраке ночи.
Нам, бедолагам, невдомёк:
Нас Бог спасти от смерти хочет.

Блажен, кто слышит Божий зов,
Земное кто предал забвению.
Кто осознал всю грязь грехов,
И устремил свой взор к спасению.

Кто руку Бога ухватил
И приглашение Его принял,
Войдёт с Христом на брачный пир
И будет вечно жить отныне.


Рецензии