ниточка

Бывает так, что ниточка рвётся раньше,
Чем тёплая простыня и улыбки в кафе
(Такие, за чаем, совершенно лишённые фальши,
После секса, стремительно сорванного в тишине)

Ниточка: тонкая, длинная, цвета крови
Рвётся, и не происходит уже ничего –
Вы не увидитесь больше, и не поведёте бровью
В одно мгновение (когда принесут вино).

Ниточка рвётся – в начале фразы,
До разговора, который бы мог судьбу,
Рвётся – из-за приезда ли скорой,
Глупости чьей-то, колкости ли, табу

Ниточка, и я держусь за неё, повиснув,
А подо мной – стремительный водопад,
И я, счастливая, нанизываю мысли,
Сердца кусочки и памятный снегопад,
Фото из детских альбомов, свои страхи,
Смех, несуразно брошенный в диалог,
Шрам от кольца, оставленный после драки
(любовной, конечно). Только бы ты не мог

Встать и уйти, и ниточку дёрнуть разом,
И не почувствовать этого (Боже мой!),
Я брошу тебе её с камушком. Отчаянным пасом.
Ты только выгляни. Только окно открой.

К ниточке (глупости!) стоит бережно относиться,
(Даже когда на сердце тоскливый смог),
Снова натягиваю, в душу втыкаю спицы.
Только бы ты не дёрнулся.
Только бы ты не мог


Рецензии