город без стихов

Закрыть окно – как запереть
На улице прыгучий ветер.
Лишь в этом вашем интернете
Закат как чищеная медь,
И музыкой, а не ругней
Мурлыкает героя тема.
У синих улиц эмфизема
И вместо песни свист и вой,
Машины бьются в паранойе,
Поэтому окно закрою.

Из чьей-то двери поутру
Хихикая, выходит муза,
Хозяин лысый, толстопузый
Напишет стих, ему наврут,
Что мировой шедевр готовый,
И он в зачуханной столовой
Уйдет отпраздновать дебют,
А муза плюнет, примет душ -
Уж обманула, обманула! –
Оглянется на спинку стула –
Наряд ну прям твой мулен руж
Валяется... Мигнет игриво:
Нектару бы! (Ну, вместо пива.)

Тот город странен и несмел,
район, сказали, депрессивный,
за дверью этой вот массивной
скопилась куча разных дел.
Конечно, больше там фантазий
И прочих разных безобразий,
Но автор просто не у дел.
Сквозняк пролез, щекочет шею,
Не хороши и не плохи
- какие мне вообще стихи,
Я говорить-то не умею.

Все эти музы, они, ками...
Страницы мнутся в оригами.
Тетрадки были, больше нету,
Открой окно, так больше света.


Рецензии