Кассета!..

Лежит наследье прошлых лет,
Судьбой закинутое в поле.
Союза - много лет уж нет,
Ушло то время всё в былое…

Каким же ветром занесло
Сюда из прошлого кассету
И как лежит она давно,
Никто не даст на всё ответа?..

Всплывёт вновь в памяти тот год,
Когда та музыка звучала…
В мыслях начну Я Свой отсчёт,
Во времена что Юность знала…

Я вспомню песни прошлых лет,
Что с ними связано конечно.
И как был ярок в Душе свет,
Память о Юности безбрежна…

Всё это - Жизни Моей путь,
Воспоминания все Светлы!
В этом заложена вся суть
И на вопросы есть ответы!

Я - пролистаю вновь Судьбы,
Своей забытые страницы,
Опять всплывут той Жизни дни,
Где от Любви - никак не спиться…

Я - пронесусь по тем всем дням
И испытаю эти Чувства!..
Ведь - по шестнадцать было Нам,
Хочу Я дней вновь тех коснуться.

И словно кадры из кино
Фрагменты Юности всплывают…
А на Душе - так Хорошо,
Там - словно бабочки пархают!

Лежит кассета на Земле ,
Ведь в этом - ничего такого?..
Неся Историю в себе,
Из Жизни прошлого большого…

Я - улыбнусь лишь как тогда
И по Судьбе пойду вновь дальше.
Вспомнив - прошедшие года
И Юность , ту - что была раньше!..


Рецензии