Обезболивающий укол

Как и всегда, в восьмом часу
Иду к жене на кухню,
Ей свои немощи несу –
Корми, старушка, рохлю.

А там же радиоприём,
Где Соловьёв нас просвещает
С Армагеддонычем вдвоём,
Удары по Москве считают.

Дождались! Сколько говорить!
Не втихомолку, громко, смело:
Бандерам голову рубить!
А нам в ответ: не ваше дело!

Ваша горячность не нужна,
Не умножайте кривотолки!
У нас, к тому же не война,
Подумаем… по обстановке…

Не били же меня кнутом.
Мой мат был больно голосистым
К тем, кто в мундирах и при том,
Что Русь считают мазохистом.

Мой голосочек громок в кухне,
Но, чтоб в округе – где взять сил?!
Но уши в некоторых вспухли –
Так их Пригожин матом крыл.

На завтра, правда, всё убрали
Из мирового интернета.
Погибшим выпишут медали…
А в общем… крутится планета.

Виктор Седой, май 2023 год.


Рецензии
Тяжело говорить на эту тему, поскольку мы о многом не знаем, видим и слышим только то, что нам показывают и о чём говорят, об остальном только догадываемся...Галина.

Галина Карнаухова   07.06.2023 13:16     Заявить о нарушении
Вот именно, Галина!

Виктор Седой 3   01.07.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.