Круговорот любви

Как зыбко наше счастье:
Беспечный светлый день
Сражен грозы ненастьем
И погрузился в тень.

Душевны разговоры
И добрые дела
Вдруг вспыхнувшая ссора
В пучину завела.

Столкнувшись, разбежались,
В смятеньи затаясь,
Как два ствола, качаясь
И ветвями сплетясь.

"Нашла коса на камень" -
И вспыхнул сгоряча
Жестоких молний пламень.
Их мирная свеча

Сгорела, опалившись...
Испуга и стыда,
Обиды напоившись,
Бушует слез река.

Все льется дождь потоком,
Несется ветер-враль -
По переписки строкам
Проносится печаль...

И пред грозы затишьем,
В раскаяньи, они
Вернутся в непостижен
Круговорот любви...

01.06.2023


Рецензии