Просто размышления

1. Кто призывает к долгу, тот сам в долгах

2. Основой всего является честь и совесть, как и уважительное отношение к человеку, а это уже вложено в сознание при воспитании. В них отсутствуют такие понятия, как долг и обязанность.   Ведь любить или ненавидеть никто никому не обязан и не должен.

3. Если вдуматься в понятие, в слове служить, то существует большая разница между мыслью служить примером, или ты обязан быть примером, ибо принуждение к положительному результату не приводит, только приводит к двуличию

4. Чтобы не насиловать свой организм, необходимо исключить из головы мысли «надо» и «должен», заменив их на «ХОЧУ». Именно в мысль - хочу, заложена эмоция любви.

5. Работа – это нужда, насилие. Творчество – любовь. В работе присутствует выгода. В творчестве и в любви выгода не присутствует.

6. Кто творит для себя Рай, другим создаёт Ад. Вот поэтому, в Раю меньшинство, а в Аду большинство. С Мира по нитке – нищему машина.


Рецензии
Каждый пункт публикации требует
немалых размышлений, поскольку
открывает новую тему для обдумывания.
Спасибо, Пётр, за разнообразие
высказываний, вызывающих
глубокие размышления.
С уважением к Вам

Лариса Журина   02.06.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, не хотелось делить. Всё, что творится вокруг нас - одно к одному, если задуматься. Во всём присутствует связь, как у следствий есть причины. С Уважением и теплом к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   02.06.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.