Узенький мостик

       (мои размышления при рассматривании фото на странице
       Александра Февральского http://stihi.ru/avtor/cairon
              Это же фото и над моим стихотворением)


Куда ведёт ваш узенький мосток?
В цветущую весну? А может, в осень,
Где птицы перелётные голосят,–
Уже настал покинуть гнёзда срок;
Где прилегли передохнуть ветра
На листья, что сорвали накануне,
И ждут, когда Борей призывно дунет
«Подъём! Подъём!»  в свой рог из серебра?

Куда ведёт ваш узенький мосток,
Построенный старательно-прилежно?
Туда, где ждёт давно вас чья-то нежность
И милый сердцу тихий голосок?
Ещё немного, шаг, другой, пяток,
И вы сейчас мосток легко пройдёте,
И нежность ту к своей груди прильнёте,
Стянув неловко с плеч её платок.

Но может быть, стоите вы лицом
Ко мне, – ушли, мосток остался сзади,
Вы движитесь вперёд, туда не глядя,
Где нежность, тихий голос, тёплый дом?
А под мосточком стылая вода,
Зелёно-сине-тёмно-серовата
Над нею облака плывут куда-то
Щемящей грустью душу бередя.

Кто б к этому мостку ни подходил,
В одну ль, в другую ль сторону шагая,
Свой путь определённый выбирая,
В пути пусть хватит разума и сил.
Куда ведёт загадочный мосток?
В день завтрашний, которого не знаем,
Иль во вчерашний, кажущийся раем?
Определи по отпечаткам ног…

(11.05.23)


Рецензии
Ну вот, дорогая Эмилия, наконец-то я добрался до узенького мостика, который подарил Вам такое изумительное вдохновение!)
Мост подвесной, и пока идёшь по нём, раскачиваясь, много передумаешь...
О чём и говорят Ваши проникновенные строки.
Замечательное стихотворение, прочитал и перечитал.
С теплом и добрыми пожеланиями,



Александр Февральский   22.06.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за прочтение и отклик!Я рада, что стихи вам понравились.
С наступившим июлем! Радости и благополучия в нём вам!

Эмилия Нечаева 2   01.07.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.