У края далёкой Камчатки

В штормах у далёкой Камчатки,
Где сопки сигарой дымят,
Волной, тяжелее свинчатки,
И ветром корабль помят.

Вдали - океана просторы.
И чайки кричат за кормой.
Осталось немного, и скоро
Команда вернётся домой.

А город, под сенью вулканов,
Огнями призывно манит.
В подножии двух великанов,
Закрывших собою зенит.

И бухта - синее чем небо.
На входе Трёх Братьев дозор.
А шкипер - давно же он не был.
Горит нетерпением взор.

Он хочет вернуться в начало.
И встретиться с женщиной той.
По пирсу пройти у причала.
Как будто опять молодой.

И руки друзей пожимая,
Таких же весёлых как он,
С надеждой - дорога прямая,
Так много поставит на кон.

У края далёкой Камчатки
Судьба возвращается в порт.
Нелёгких путей отпечатки -
Разорваны снасти и борт.

2.06.2023


Рецензии