В своей несвоевременной надежде

В своей несвоевременной надежде
Я хочу проголосовать за
приход следующей весны.
Чтобы прохладным еще утром
Вдохнуть всей грудью поднятые с земли липовые серёжки, раздавленные в пальцах
Увидеть как над крашеной в темно-зеленый голубятней вьются белые птицы, а внизу сложена на дровнях старая рабочая спецовка
Поддеть носком слипона мармеладный червяк у стоянки детских самокатов
Сфоткать скворечник с сердцем и
надписью <бабушка, дедушка и Кирилл>

Я голосую за
Песочные замки + игровые партии, где бродяжат
Голуби в жёлтых одуванчиках и липовое ретро,
Последние артефакты:
Книжный развал из советских книг, алюминиевых ложек и вилок с потемневшей от времени деревянной перечницей, туфли с потрескавшимся лаком, промокшие под дождём

Я хочу проголосовать за воображаемое
Мытаря с кепкой у ног, играющего на свирели «Одинокий пастух» Джеймса Ласта
За эту лужицу в бензиновой радужной плёнке, —
в ней кто-то растаял под чьим-то взглядом
И, конечно, за настоящее
За что-то общее между всеми нами
За честный подсчет голосов
За ваше право распоряжаться своим голосом
За пустую графу, в которую можно вписать всё, что пожелаешь.

А что ты хочешь?

Я хочу проголосовать за
Будущее, за
Высокие тантрические отношения человека и космоса
За верлибриста, по совмещению звездочёта
Ту часть внутри, в которой нет никого, кроме...

За микс прошлого, настоящего, воображаемого и будущего, за
Ту часть внутри меня, в которой меня нет, но в то же время всё вокруг это я
За ту часть внутри нас, в которой нас нет, но в то же время все вокруг нас — это мы
За возможность обернуться и в девяносто на свою девяточку без нуля,
словно спускаясь в подземный переход.
из Аида в Эдем спешат поезда, а навстречу
Куст жасмина, остановивший меня в темноте, тронув веткой плечико
Рыться в кармашках, искать права,
Раньше были билетики, мятые сигаретики
Сейчас здесь на школьном дворе трава
вокруг зеленеет звонче
Громкий звук ярче
Высокий стиль выше
Выглядит вкусно
Где-то наверху чаёвничают люди-птицы, и
не очень талантливый ребенок
Повторяет гаммы с утра до вечера.


Рецензии