Осенняя ностальгия

               *** 
Снова зябко вечерами. 
Огород уныло пуст. 
Под холодными ветрами 
Задрожал калины куст. 

Спеют сливы. Много яблок 
Уродилось на ветвях. 
Вкус у них конфетно-сладок. 
Стылый дождь опять в гостях. 

Щедро брызжут в окна капли. 
Расчеркали лист стекла. 
Закрома жары иссякли. 
Осень свой черёд ждала. 

Морсом клюквенно-закатным 
Вечер этот пьём взахлёб. 
Исполняет нам стаккато 
Ветер ночь всю напролёт. 

Кружевной платочек тонкий –   
Пух отцветших камышей. 
Машет им совсем тихонько 
Лето пальцами ветвей. 


Рецензии