Старенькая швейная машинка

Старенькая швейная машинка,
Повидала разное в быту :
Тоненькая строчка-паутинка
Пролегала сразу без запинки
Неказистой ниткой по холсту.

Сарафаны яркие из ситца,
Праздничные  шали и платки.
Наволочек разных штучек тридцать
Шила на машинке мастерица
Всем невзгодам часто вопреки.

Вереница модниц из округи
В очередь записывалась к ней.
Швейная машинка, как подруга,
Аккуратной строчкою недуги
Исцеляла лучше всех врачей.

Пролетели годы незаметно:
Сколько сшито, штопано всего!
Мастеру служила беззаветно,
Строчек ровных сделано несметно,
Только позабыта отчего?

Нет уже тех рук, что торопились
Сделать всё быстрее и ровней.
И стоит как парусник при штиле,
Старая машинка средь флотилий
Из забытых временем вещей.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Наталья, душевные и со смыслом!
Удачи, радости и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   18.06.2023 06:06     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо за отзыв. Мира Вам и добра.

Наталья Преснякова   18.06.2023 11:12   Заявить о нарушении