Россия-матушка

Россия-матушка – огромная,
В селении, в краю любом
Найдёт местечко всем укромное
Под крепким собственным крылом!

В российском центре в годы юности
Росла в любви я, без забот.
В момент семейной авантюрности
Летим познать иных красот.

Восточный берег встретил ласково,
Пейзажи яркие даря,
Зелено-бронзовыми красками
В лучах закатных сентября!

И пусть с вулканами активными,
У океана на груди,
С Россией были неразрывны мы,
Она как светоч впереди!

Решила жить у моря Чёрного,
Смотреть на пенистый прибой.
И выдохнула облегчённо я:
Новороссийск - мой дом родной!

В итоге поняла я главное:
В каком краю бы ни жила,
Россия наша златоглавая
Подставит мне свои крыла!

Картина - Моя Россия, художник Самарская Елена


Рецензии
И снова, Таня, - о России, да так сердечно и красИво!!! Х-о-р-о-ш-о -то как!!!

Любовь Синева   01.09.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за отклик - экс.!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   07.09.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.