Про обиду

Как много похоронено желаний
Под грузом детских прожитых обид.
Вот девочка стоит в плену мечтаний,
Что папа ей игрушку смастерит...
А папа с мамой занят разговором,
И им важнее взрослые дела.
И мама смотрит на неё с укором.
" Уйти должна"... так дочка поняла.
И проглотив ту первую обиду,
Глаза потупив девочка ушла.
Нет, нет... она не подаст виду
Как больно ей... ей мама жизнь дала!
Ей мамино спокойствие дороже
Пустых капризов детских и обид.
И маму огорчать совсем негоже
Она себя за это не простит...

Идёт вперед ребёнок - ему сорок,
И тащит за собой свой детский сад.
И каждый из детей ему так дорог,
Как очень очень много лет назад.
Вот там ему 3 года... здесь двенадцать...
А тот в пять лет обиду проглотил.
Ему давным-давно пора бы сдаться!
Проблема в том - себя он не простил.
Как стать счастливым - этого не знает.
В стремленьи угодить повсюду всем
На горло своим чувствам наступает...
Становится безрадостным совсем.
Идёт по жизни, боль преумножая,
Ему и правда это не понять:
У каждого из нас ключи от рая,
А мы всё в ад пытаемся сбежать...

Из боли создаем свой личный ад,
И в этом нам ни кто не виноват.
А чтобы рай смогли мы обрести,
В душе порядок надо навести.
Чтоб этим детям больше не страдать,
Обиды детские увидеть и признать.
Ведь боль в душе, что ранит и болит,
Она в частях тех до сих пор кипит.
Улыбкой обогрей свой детский сад!
Закрой навеки двери в страшный ад.
Пусть смех и радость ты познаешь сам,
И приведёшь всех... каждого в свой храм
От этого ты счастье обретёшь!
Быть может смысл жизни ты найдешь.
Ведь в радости легко все созидать,
И сможешь для себя ты лучшим стать!

24.08.2020г.


Рецензии