Гроза в Пятигорске

Град- озорник и балагур
Разбил сто крат дождя  витрину,
Рассаду смял и половину
Сбил лепестков с душистых роз.
Исчез, став каплями росы,
Алмазами на шишках павших
Среди взъерошенной травы.
Так воцарилась тишина.
Запели птицы,
Гром в долины
В ущелья гулкие слетел.
Чтоб в них уснуть до бури летней.
Там лёгкой солнечной рукой
Его коснется лучик светлый
И поцелуем незаметным
Нарушит грозовой покой.


Рецензии