Нынче ягоды будут горькими

Нынче ягоды будут горькими -
Я над ними рыдала навзрыд:
Обузумевщей дикою полькою
Жизнь с издёвкою мимо бежит.

И зовёт, платьем хвалится пестрым,
Говорит, у неё нынче пир.
Как не сделаться грубым и чёрствый
В штабелях монотонных квартир?

Как не сделаться малоразличным,
Когда руки поднять силы нет?
На лугу мира разноязычных
Не собрать из друзей и букет.

Как бы выстоять, как не сломаться,
Жизнь за пёстрое платье схватить?
В плясовой как бы с ней станцеваться,
И не сбиться и в танце водить?


Рецензии