Июньское

Белый пух тополей грустно падает снегом на плечи.
Пахнет мятой
и в старых дворах отцветает сирень.
Опускается  мглою туманною пятничный вечер
и зажглись фонари
в мрачном сумраке тёмных аллей.

Захлестнёт тишиной и какой-то пленительной негой,
ностальгия о прошлом, 
которого нам не вернуть .
Ощущаешь себя бесполезным душевным калекой,
каждый день с головой 
погружаясь в суровую  жуть.

Вечер полнится грустью -  причин для печали хватает…
В тёмном бархате неба 
гирлянды неведомых звёзд:
вот проклюнулась первая,  пятая, двадцать вторая…
Между мною и ними
невидимый арочный мост.

Я пройду по мосту, я потрогаю звёзды руками,
и обеих Медведиц
подёргаю нежно за хвост…
Прокачусь по галактике в огненном  Альдебаране,
над уставшей Землёй
на мгновенье замру в полный рост.

Духота летней ночи  привольно раскроет объятья,
захлестнёт и накроет
душевной щемящей волной.
Может быть, до утра мгла успеет и снимет заклятье
и подарит нам
так ожидаемый мирный покой.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/nlrvicXNwoLM_w


Рецензии
..люблю твои стихи! Они не оставляют меня равнодушной! Спасибо!
Здравствуй, Яков!

Нина Уральская   21.06.2023 11:48     Заявить о нарушении
Всегда рад тебе, Нина.
Не пропадай...

Яков Баст   21.06.2023 12:24   Заявить о нарушении
..не всегда находится время...а порой и настроение...((
Обнимаю дружески!
Пусть вдохновение тебя не покидает никогда!

Нина Уральская   21.06.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.