Друзья-семьЯ

Не ною, не прошу, не плачу
Решу посильную всегда задачу
Сумею выстоять врагам назло
Ведь я обычный человек, за что?
Спрошу всегда у господа я Бога
Ты покажи мне путь, мою дорогу
За что сегодня мне вновь прилетело?
Как будто чугуном огрело
И утащило вновь опять на дно
Ну почему? Скажи это за что?
Какой же всё-таки ведь ты глупец,
Ответит тихо лишь один мудрец
Скажи спасибо, что ведь не убило,
Здоровье, руки, ноги сохранило
Ты можешь жить и шевелить мозгами,
А можешь в речку и на шею камень,
Тебе дарован новый путь и дверь,
Попробуй только лишь открыть
и вновь поверь,
Что рядом есть всегда с тобой родные и друзья,
Кому ты дорог, что не будут зря
Лишь предавать тебя за власть или поклон,
Не будут бегать или бить челом,
А просто встанут к яме и с добром
Протянут руку, матюгнут, ну а потом,
Так больно, правильно разбудят
сапогом.
Вот настоящие коллеги и друзья
Без блефа, власти, лишь учителя,
Которые встряхнут и ты голопом
Летишь в ту дверь, с мозгами, без упрёков.
Ты начинаешь понимать, что в жизни всё не зря,
Ты справишься, ты сильный и с тобой друзья- семьЯ.


Рецензии