Всё в нём солидно, крепко, зримо

                Чекан Н.И.

Всё в нём солидно, крепко, зримо;
Напорист, хоть нетороплив,
В делах любых – неутомимый,
Порой суров, но справедлив.
Познал нелёгкие науки –
Всё то, что должен знать солдат;
Дерзал, не покладая руки,
Не ради денег и наград.

Не избегал из страха риска,
Вёл, не страшась, незримый бой,
Признанье скромно, по¬российски,
К нему пришло само собой.
Был подчинённым среди видных,
Как командир достойным был,
Свой генеральский чин солидный
Он по заслугам получил.

Но даже в чине генерала
Остался для друзей своим:
Вниманья и услуг немало,
Как прежде, уделяет им.
Так что не портят и лампасы
Таких, как Николай, людей,
Что не роняют честь напрасно,
Верны и совести своей.
               
16 августа 2013


Рецензии