Полуденница

Кофейные зёрна
по полу
в беспорядке разбросаны.

И руки разомкнуты,
затылок к затылку мы.

Видишь?
Было ли зря?
Было ли попусту?

Обрывки желания
на шершавых ступенях
застыли во времени.

И комьями грязными
за каждой дверью
скрываются
наши суждения.

И в тишине ночной
Мы параллельные.

И в зной полуденный
Мы вдаль идущие.

И на закате дня,
В терпком времени,
И с солнечным лучом
Вскользь смотрящие.

Мы вечно ждущие:
Что нам отмерено?
Что нам отпущено?

И друг без друга мы
Пустотелые,
Дальше по кругу
Передающие,

Что в зной полуденный
И в тишине ночной
Есть тихо ждущие
И вдаль смотрящие.
Мертвенно бледные
Рукой дрожащею
В свете луны ночной,
В лучах палящего,
В поле цветущие,
К нам обращённые,
Дальше по кругу
Выводящие:

Что наше сущее?
Что нам отмерено?
Что нам отпущено?
Что ждёт в грядущем нас?

Затылок к затылку мы.
Непреднамеренно,
Но так уверенно, так уверенно


Рецензии