Игорь Козлов-Капитан - Райкомовский марш

Райкомовский марш
(Песенное творчество)

Игорь Козлов-Капитан

           М.Ю.Савченко

Нет не красные кони
Нас несли по стране от хулы.
Мы сидели в райкоме,
Плотно сдвинув к друг другу столы.
Мы крестов не носили
Под наглаженным чистым бельём.
Первый тост - за Россию! -
И второй - За неё!
И мы были довольны,
Что, быть может, по нашей вине
Ветер свежий и вольный
Бушевал по стране.

Ветер свежий и вольный
Раскидал, разметал, распушил
Этот самый застольный,
Этот самый застойный режим.
Все хотели, как лучше.
Все ошиблись - чего ж горевать?
Ты ж не царский порутчик,
Чтоб идти воевать!
Перестроились напрочь,
Осознали, как будто, вину.
Но по капельке на ночь -
За Россию страну!

Пей! Никто ведь не взыщет,
Разве сам только станешь добрей -
За обманутых, нищих,
За седых молодых матерей!
И пусть совесть не мучит,
Что твой голос внезапно притих -
Ты ж не царский порутчик,
Чтобы против своих! -
За родную Россию,
За просторы полей и степей,
За отца и за сына...
Ты доволен? И пей!


Ссылка на песню в первой рецензии


Рецензии